В Омске уже 184 человека проверили на коронавирус
Тем временем в аптеках закончились маски и антисептики
В мире продолжает распространяться коронавирус. В Москве уже несколько дней дети могут не ходить в школу по решению родителей. Также решается вопрос о том, чтобы разрешить взрослым людям работать из дома.
В Омске пока не выявили ни одного случая заражения этой опасной инфекцией. Тем не менее, чтобы избежать беды, при малейшем подозрении проверяют всех заболевших ОРВИ. Под особым контролем – вернувшиеся из азиатских и части европейских стран.
По информации областного минздрава, на данный момент с подозрением на коронавирус были госпитализированы 184 человека. Ни у кого из них диагноз в итоге не подтвердился. Тем временем омичи начали массово скупать средства защиты от опасной заразы – в аптеках уже несколько дней наблюдается дефицит медицинских масок и антисептиков.
Накануне людей напугала и другая информация – у пятерых вахтовиков, которые ехали на поезде из Омска, обнаружили признаки смертельного вируса. Соответствующий документ появился в Telegram-канале «ЧС Тюмень». Но у областном минздраве рассказали, что коронавирус у этих пациентов также уже исключили.
В свою очередь обезопасить своих жителей решил и Казахстан. Теперь омичи смогут попасть в соседнее государство только по загранпаспорту. По такому же документу теперь смогут въехать в Россию и казахстанцы.
Ограничение начало действовать сегодня, 16 марта, в 00.00, сообщает омское пограничное управление УФСБ. Уже приехавшие в Казахстан россияне и находящиеся в России казахстанцы могут пройти погранконтроль по тем документами, с которыми въезжали в соседнее государство.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Руководитель Омского академического симфонического оркестра провел накануне одиночный пикет против... коронавируса. Фото, где маэстро Дмитрий Васильев стоит посреди Концертного зала с плакатом Siberian antivirus orchestra, выложила Омская филармония.
В культурном ведомстве уточнили, что акция носит исключительно юмористический характер и призвана ободрить поклонников музыки.
Фото: Омская филармония
Дело в том, что из-за распространения смертельно опасной заразы под угрозу попало выступление омичей в Лондоне.
– Симфоническая музыка – лучшая профилактика от всех болезней, – цитирует дирижера Васильева Омская филармония.
Напомним, ранее аналогичную шуточную акцию провели артисты Омского русского народного хора.


Made on
Tilda