«Врачи в противочумных костюмах старались сесть подальше»: Стоматолог из Омска с Diamond Princess рассказал об ужасах больницы Владивостока
Там его снова поместили на карантин из-за бушевавшего на борту корабля коронавируса.
Продолжаются злоключения омского стоматолога Сергея Попова. Того самого, который застрял на карантине из-за коронавируса на круизном лайнере Diamond Princess. Он подробно описывал, что проходило на борту.
Как стало известно "Комсомолке", сейчас омич находится во Владивостоке. После трех проведенных дней в Токио на суше его поместили в местную дальневосточную инфекционную больницу. Персонал не скрывает своего страха перед пациентом, который был на "чумном лайнере".
- С содроганием сердца ехал на машине скорой помощи до краевой инфекционной больницы города Владивостока. Я то, уж знал состояние наших больниц и какое меня там ожидает гостеприимство, - рассказывает Попов. - Меня сопровождали две женщины в противочумных костюмах, скорее всего фельдшер и медсестра, наглухо закрытых от предполагаемой инфекции, в очках в пол-лица, старающихся от меня сесть подальше, но разве в машине скорой помощи можно друг от друга спрятаться.
Неприятно удивлен он был и реакций работников больницы на новых пациентов.
- Я дверь приоткрыл, так там, на дальнем медсестринском посту дежурная медсестра от страха чуть в штаны не наложила, закричала, что я разношу инфекцию по отделению. И это медицинский работник со средним медицинским образованием! - рассказывает Попов.
Также омский врач жалуется на плохие условия в палате: отсутствие ремонта, духоту в помещении и отсутствие элементарных бытовых условий.
Made on
Tilda