В историческом центре установили гигантский 30-метровый киоск
Жители считают, что он уродует внешний облик города. Мы узнали, что там будет
На днях в историческом центре Омска на недавно благоустроенной улице Бударина появилась странная конструкция. Огромный 30-метровый киоск-гигант поставили прямо на недавно вымощенной тротуарной плиткой площадке. Не заметить этот павильон теперь очень сложно. У омичей сразу же возник вопрос, откуда взялся здесь этот «нелепый киоск» и что же в нем разместят. Многие считают, что он портит внешний облик этого места. Пару лет назад здесь же жителям мозолил глаза 4-этажный самострой, возведенный незаконно. Власти бились с ним около 10 лет, прежде чем снесли.

В этот же раз установка гигантского киоска абсолютно законна. Это «Комсомолке» подтвердили в мэрии города. Земля принадлежит одному из омских предпринимателей.

- Данный земельный участок не является муниципальным. Информацию о собственнике участка нужно уточнять в Росреестре, - отмахнулись в департаменте имущественных отношений.

Как выяснила «Комсомолка», участок на улице Бударина принадлежит ООО «Купеческие ряды». Землю бизнесмены приобрели в конце 2019 года. Фирма специализируется на аренде и управлении имуществом. Мы дозвонились одному из учредителей этой компании Ларисе Догадиной. И вот, что она рассказала нам.

- В этом киоске мы планируем сделать точки по продаже семян, цветочки будут, аптеку. Хотим сделать здесь летом – прокат роликов, зимой – коньков. За павильоном у нас есть еще земля, думаем сделать там каток. Конечно, откроем и точку горячего питания. Чтобы родители с детьми могли перекусить или выпить кофе, - рассказала Лариса Догадина.

- Омичам не очень понравился внешний вид огромного киоска. Они считают, что он выглядит чужеродно в этом месте. Вы так не думаете?

- Да нет, мы же будем еще благоустраивать эту территорию. И киоск тоже преобразится. Мы сделаем его в стиле Любинского проспекта, в общей концепции, чтобы он не выбивался. У павильона будут зеленые крыши. Красиво все сделаем, вот увидите. И потом это временный объект. Мы в свое время хотели здесь построить капитальное здание, но вмешалась пандемия, планы пришлось отодвинуть. Думаю, года через 2-3 мы начнем строиться, пока нам нужно заработать деньги. Здание будет не выше двух этажей, чтобы не перекрывать исторический центра Омска. Поверьте, мы тоже об этом думаем.

А В ЭТО ВРЕМЯ


Знаменитую беляшную у политеха все-таки снесли

Ушла эпоха. Такими словами описывали многие омичи недавний снос знаменитой беляшной у политеха. Она простояла около 20 лет на этом месте, несколько поколений студентов питались в ней. Однако у владельца беляшной Виктора Зятикова закончился договор аренды с мэрией на землю под павильоном. Продлевать его не стали, а предложили арендовать помещение в теплой остановке рядом с политехом.

Проблема в том, что как признавался предприниматель, стоимость аренды на новом месте в 8 раз выше - 88 тысяч рублей в месяц против прежних 11. «Комсомолка» дозвонилась бизнесмену и узнала, когда вновь заработает точка и что теперь будет с ценой на беляши. Ранее один стоил 30 рублей.

- Сейчас я не готов что-либо комментировать по срокам. Мы откроемся, но не в ближайшие дни. Не все зависит от нас. По цене беляша скажу, что она не изменится, но будем менять компоненты, скорее всего, - коротко ответил нам Виктор Зятиков.

Добавим, что помимо этой точки у предпринимателя работают беляшные еще у Советского исполкома и городка Водников.



Made on
Tilda