Главный дорожник отправлен в отставку
За омские магистрали чиновник отвечал в общей сложности 13 лет
В мэрии Омска произошла неожиданная отставка. Несмотря на всю критику журналистов и жителей, казалось, что позиции главного дорожника Владимира Казимирова прочны как никогда. И вот вдруг стало известно об уходе чиновника из администрации. Сообщается, что он ушел по обоюдному согласию с работодателем.

- 16 апреля стал последним рабочим днем для директора бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира Прокопьевича Казимирова. Трудовой договор с ним расторгнут сегодня. Новый руководитель бюджетного учреждения будет назначен позже, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе мэрии.

Благоустройством дорог Казимиров занимался с 2008 года. Тогда он занял должность главы департамента дорожного хозяйства и благоустройства, которое ликвидировали в 2013 году. Сразу после этого создали Управление дорожного хозяйства и благоустройства, которое чиновник и возглавил. В общей сложности, он занимался омскими магистралями почти 13 лет. У жителей всегда было много вопросов к Владимиру Казимирову. Но в последнее время их количество резко выросло. Критиковали омичи чиновники регулярно. Особенно этой зимой, когда его ведомство откровенно не справилось со снегопадами. Контролировать уборку улиц от снега пришлось лично мэру. В одну из ночей Оксана Фадина даже отправилась в рейд по тем местам, где работала техника. Скорее всего, уже тогда судьба Казимирова была предрешена.

Известно, что до назначения нового директора, его обязанности будет временно исполнять первый заместитель Казимирова Андрей Громов. Учитывая, что поиски глав департаментов в омской мэрии постоянно затягиваются, этот случай может не стать исключением. Где продолжит свою карьеру чиновник, пока неизвестно. Свой уход он так и не прокомментировал.

«Комсомолка» не раз критиковала Владимира Казимирова. Мы часто довольно эмоционально обсуждали с ним проблемы уборки города. Да, мы признавали ограниченный финансовый и технический ресурс чиновника. Но во многих вещах наша оценка ситуации все не совпадала. Больше это касалось подходов к работе и принятию решений. Тем не менее, чиновник всегда был готов на диалог и нередко снимал вопросы, которые у нас возникали. Мы пытались дозвониться до Владимира Прокопьевича за комментарием по поводу его отставки. Но он не ответил на наши звонки. Мы всегда готовы дать Владимиру Казимирову высказаться.


Made on
Tilda