Омичи смогут побывать в гостях у художников, кузнецов, скульпторов и керамистов
Музей «Искусство Омска» предложил мастерам показать, как они работают в самоизоляции.
В рамках проекта «Изолента ГМИО» городского музея «Искусство Омска» жители города могут побывать в гостях у мастеров живописи, кузнецов, скульпторов и керамистов.

В департаменте культуры рассказали, что в период самоизоляции городской музей «Искусство Омска» запустил в соцсетях новый блок виртуального проекта #изолентаГМИО. Его посвятили знакомству с представителями омского арт-пространства. Музей предложил художникам рассказать, как они проводят период самоизоляции, повлияла ли ситуация на их творчество, поделиться личными историями и профессиональными секретами.

С апреля по июнь в проекте приняли участие Михаил Рубанков, Мария Шинкевич, Игорь Николаев, творческая команда «Никаких оправданий», Николай Поздняков, Михаил Пешкин, Анастасия Коваленко, Саша Хохлова, Николай Молодцов, команда галереи «Сугроб» из города Тара.

Первым участником проекта стал художник-кузнец Рамиль Сабиров, хорошо знакомый постоянным гостям музея по международной акции «Ночь музеев». В ближайших выпусках зрителей ждут экскурсии в мастерские керамиста Юрия Буренкова, художников Елены Бобровой и Андрея Крюкова.

– Соцсети, которые до этого были в большей степени инструментом информирования о предстоящих событиях, теперь стали главным местом, где события случаются. Музею хотелось не только сохранить проект #изолентаГМИО, но и сделать его более масштабным. С июля мы продолжаем проект совместно с одним из омских телеканалов в новом формате: теперь мы сами ходим в гости к авторам и показываем самое интересное, что скрывается за дверями мастерских. Ведь это отдельные вселенные, где каждая мелочь, каждая деталь имеет историю. Автор проводит небольшую экскурсию по мастерской, рассказывая зрителю эти истории, – рассказала директор городского музея «Искусство Омска» Лариса Тимкова.

Увидеть онлайн-экскурсии и работы мастеров все желающие могут в паблике музея vk.com/iskusstvoomska.
Made on
Tilda